2019年7月新番表

2019年7月(夏季)日本動畫新作列表(新番表),季度動畫開播時間、卡士、製作名單一口氣公開! 本列表目前共收錄了14套新作動畫。
作品評價調查進行中!>>點我進入調查<<,目前已有0票。
注:以下表格將使用日本時間(GMT+9,比香港快一小時)。 連續播放時間超過1年的跨季動畫將不列進表格內。
  
深夜視作
排列順序

製作人員名單的處理方法:目前顯示所有製作人員只會顯示關鍵職位
作品譯名處理方案:目前只會顯示其日文名稱目前會顯示作品全部譯名
按照出演配音員過濾作品: 顯示全部作品

小林裕介(3)内田雄馬(2)河野ひより(2)津田健次郎(2)石川界人(2)ファイルーズあい(1)上坂すみれ(1)上田麗奈(1)中島ヨシキ(1)中村悠一(1)伊藤マサミ(1)前野智昭(1)北村諒(1)古川慎(1)吉岡茉祐(1)和氣あず未(1)土屋神葉(1)土田玲央(1)増田俊樹(1)大西沙織(1)大須賀純(1)安済知佳(1)安野希世乃(1)小野友樹(1)小野大輔(1)山下大輝(1)山下誠一郎(1)山本和臣(1)島袋美由利(1)市ノ瀬加那(1)帆世雄一(1)斉藤壮馬(1)新田杏樹(1)村瀬歩(1)東山奈央(1)松岡禎丞(1)柿原徹也(1)桑原由気(1)梅原裕一郎(1)梶裕貴(1)森久保祥太郎(1)樋柴智康(1)橋本晃太朗(1)比留間俊哉(1)水瀬いのり(1)江口拓也(1)池田純矢(1)浅沼晋太郎(1)浪川大輔(1)深町寿成(1)渡辺拓海(1)石上静香(1)石原夏織(1)神尾晋一郎(1)神永圭佑(1)種崎敦美(1)米内佑希(1)細貝圭(1)緑川光(1)羽多野渉(1)花江夏樹(1)西山宏太朗(1)諏訪部順一(1)逢坂良太(1)野島健児(1)雨宮天(1)駒田航(1)高坂知也(1)高尾奏音(1)高橋広樹(1)高橋未奈美(1)鳥海浩輔(1)麻倉もも(1)黒沢ともよ(1)M・A・O(1)

新番導覽


新番資訊

艾梅洛閣下II世事件簿

ロード・エルメロイⅡ世の事件簿 -魔眼蒐集列車 Grace note-
ロード・エルメロイⅡ世の事件簿 -魔眼蒐集列車 Grace note-/ 艾梅洛閣下II世事件簿 -魔眼蒐集列車 Grace note-/Lord El-Melloi II Sei no Jikenbo: Rail Zeppelin Grace Note/君主·埃尔梅罗二世事件簿/君主·埃尔梅罗二世事件簿 -魔眼搜集列车 Grace note-
小說改新作
播放日期:未定
播放日期:未定
動畫製作由製作過《ALDNOAH.ZERO》、《IDOLiSH7》的TROYCA製作,導演是同公司作品《終將成為妳》的加藤誠,編劇是《火影新世代》原作劇本的小太刀右京,人設是《GATE 奇幻自衛隊》、《銀之匙》系列的中井準,音樂是近期fate系列的老臉孔梶浦由記,另外《Fate/ZERO》導演青木英將擔任顧問職位。
艾梅洛二世與其弟子的冒險故事。在Fate系列幾度登場的魔術師韋伯·維爾維特——年輕的時鐘塔講師艾梅洛二世,經歷了一系列的事件,行走在魔術與神秘,幻想與謎題交錯的世界。
香港
ロード・エルメロイⅡ世
浪川大輔
グレイ
上田麗奈
アッド
小野大輔
ライネス・エルメロイ・アーチゾルテ
水瀬いのり
フラット・エスカルドス
松岡禎丞
スヴィン・グラシュエート
山下誠一郎
カウレス・フォルヴェッジ
小林裕介
原作
三田誠
角色原案
坂本みねぢ
導演
加藤 誠
劇本統籌
小太刀右京
人物設計
中井 準
美術監督
伊藤 聖
色彩設計
篠原真理子
道具設計
江間一隆
美術設定
坂本 竜
撮影監督
加藤友宜
CG導演
井口光隆
編集
右山章太
音樂
梶浦由記
音效指導
明田川仁
音響制作
マジックカプセル
動畫製作
TROYCA
動畫製作人
長野敏之
スーパーバイザー
あおきえい
魔術考証
三輪清宗

在地下城尋求邂逅是否搞錯了什麼 第二期

ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか 第2期
ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか 第2期/期待在地下城邂逅有錯嗎 第二期/Dungeon ni Deai wo Motomeru no wa Machigatteiru Darou ka 2nd Season/期待在地下城邂逅有错吗 第二期/在地下城寻求邂逅是否搞错了什么 第二期
改編作新作
播放日期:未定
播放日期:未定
動畫製作
J.C.Staff

平凡職業造就世界最強

ありふれた職業で世界最強
ありふれた職業で世界最強/Arifureta Shokugyou de Sekai Saikyou/平凡职业造就世界最强
小說改新作
播放日期:未定
播放日期:未定
原本預定於2018年4月開始播放,經過一輪主班底換血後的「成為小說家吧」小說改編動畫版。更換後的導演是《機巧少女不會受傷》、《當不成勇者的我,只好認真找工作了。》的よしもときんじ,人設是《至高指令》的小島智加,編劇是《灼眼的夏娜》分集劇本的佐藤勝一和《sin 七大罪》的吉本欣司共同負責。動畫製作公司是《至高指令》的ASREAD與《哥布林殺手》的WHITE FOX共同製作。
在班上被霸凌的南雲始竟然與同班同學一起被召喚至異世界!被召喚到異世界的同學們接連展現優於這個世界的特殊能力,順利地展開異世界生活。但始卻只擁有鍊成師這種平凡能力,而且在異世界依舊最弱的他,也依舊遭到班上同學霸凌。有一天,他竟被某位同學故意推落了迷宮深淵!弱小的始面對眾多強大魔物,他邂逅吸血鬼悠耶,尋得了以鍊成師的身分造就最強的道路。
南雲ハジメ
深町寿成
ユエ
桑原由気
シア
高橋未奈美
白崎香織
大西沙織
原作
白米良
插畫
たかやKi
導演
よしもときんじ
劇本統籌
佐藤勝一
吉本欣司
編劇
佐藤勝一
吉本欣司
人物設計
小島智加
總作畫監督
小島智加
動畫製作
ASREAD
WHITE FOX

重來吧,魔王大人!

魔王様、リトライ!
魔王様、リトライ!/Maou-sama, Retry!/重来吧,魔王大人!
小說改新作
播放日期:未定
播放日期:未定
「成為小說家吧」小說改編動畫版。導演是《你好 七葉》的木村寛,動畫製作公司是《踏切時間》的EKACHI EPILKA。
大野晶在已經登入自己運營的「GAME」中最終王「魔王・九内伯斗」的情況下被拋到異世界。
雖然與在那兒遇上,其中一邊腳有點不自由的少女開始旅行,但是其他人不能放著釋放壓倒力量的「魔王」的存在不管。
被打算討伐魔王的國家、聖女盯上,一行人在路途前方將會捲起種種騷動……!!
九内伯斗
津田健次郎
アク
高尾奏音
ルナ・エレガント
石原夏織
原作
神埼黒音
角色原案
飯野まこと
導演
木村寛
劇本統籌
谷崎央佳
人物設計
中山知世
動畫製作
EKACHI EPILKA

胡蝶綺 ~少年信長~

胡蝶綺 ~若き信長~
胡蝶綺 ~若き信長~/Kochouki: Wakaki Nobunaga/胡蝶绮~少年信长~
原創作新作
播放日期:未定
播放日期:未定
STUDIO DEEN的原創動畫,其過去作品《薄桜鬼》系列的人設中嶋敦子、分集劇本山口亮太再度集結,分別擔任本作的人設和劇本統籌;導演是《BLEACH》、《亞爾斯蘭戰記》的阿部記之,音樂則是在《LOST SONG》配樂的白戸佑輔。
織田信長
小林裕介
池田恒興
内田雄馬
織田信勝
石川界人
導演
阿部記之
劇本統籌
山口亮太
編劇
笹野 恵
澤田 薫
人物設計
中嶋敦子
音樂
白戸佑輔
音楽制作
フライングドッグ
動畫製作
スタジオディーン

Granbelm

グランベルム
グランベルム
原創作新作
播放日期:未定
播放日期:未定
《Comic Girls》、與他社共同製作《落第騎士英雄譚》的動畫製作公司「Nexus」的原創動畫,由《Re:從零開始的異世界生活》的渡邊政治擔任導演,編劇則是《比宇宙更遠的地方》的花田十輝,兩者曾經在同社動畫《若葉女孩》中合作過。
「滿月的命運——齒輪轉動的新月夜」
世界中的魔力消失已經經過一千年,人們已經完全忘記了魔法這回事。
活在這般世界的爽朗高校生小日向滿月一邊樂觀面對著每一天,一邊在心底抱著絲許不安。我甚麼也不是——她讀書和運動也不算很擅長,在期待著只有自己能做到的「甚麼」東西。
在感覺到夜空中的月亮好像特別大的滿月的晚上,她與另一個名字中有「月」字的少女,新月艾涅斯妲深海相遇了。這也是與魔法人偶「アルマノクス」遭遇的時候。滿月的命運的齒輪,咔吱咔吱地發出開始轉動的聲音——。
小日向満月
島袋美由利
新月エルネスタ深海
種崎敦美
原作
ProjectGRANBELM
角色原案
大塚真一郎
導演
渡邊政治
劇本統籌
花田十輝
動畫製作
Nexus
出品
infinite

你遭難了嗎?

ソウナンですか?
ソウナンですか?/Sounan Desu Ka?/Are You Lost?/你遭难了吗?
漫畫改新作
播放日期:未定
播放日期:未定
漫畫改編動畫,導演是《Happy Sugar Life》的長山延好,人設是初次擔正的西尾淳之介,編劇是老臉孔待田堂子,動畫製作是與《Happy Sugar Life》相同,網上相傳是「Diomedéa×Studio Blanc. 合體」的Ezo’la。
鬼島譽、鈴森明日香、天谷睦和九條紫音四位女高中生坐的飛機發生空難,墜落到海裡,四人幸運存活並漂流到無人島上。但是她們必須在荒島上尋找避難處並尋找水與食物。幸好其中的譽因為受到軍人爸爸的野外求生教導,因此對野外求生的方式非常瞭解。她帶領另外三位少女去尋找水源、捉魚貝類,分辨能食能吃的植物、製做陷阱捉兔子。四名少女就此展開野外求生的生活…
鬼島ほまれ
M・A・O
鈴森明日香
河野ひより
天谷 睦
安野希世乃
九条紫音
和氣あず未
導演
長山延好
劇本統籌
待田堂子
編劇
待田堂子
人物設計
西尾淳之介
美術監督
西倉 力
色彩設計
小川由美香
道具設計
佐藤玲子
美術設定
佐久間 昇
コンセプトアート
佐久間 昇
撮影監督
伊藤康行
編集
岡 祐二
音樂
立山秋航
音效指導
菅原輝明
動畫製作
Ezo’la
製作
NAS

流汗吧!健身少女

ダンベル何キロ持てる?
ダンベル何キロ持てる?/肌肉少女:啞鈴,能舉多少公斤?/Dumbbell Nan-Kilo Moteru?/肌肉少女:哑铃,能举多少公斤?
漫畫改新作
播放日期:未定
播放日期:未定
小學館網上漫畫平台《裏Sunday》漫畫改編動畫。動畫版交由《天使降臨到我身邊!》的動畫工房製作,導演是同公司《月刊少女野崎同學》的導演山崎みつえ,人設是《未確認進行式》的菊池愛,編劇是《NEW GAME!》的志茂文彦。
元氣滿滿的高二陽光女孩為了甩肉,和黑長直大小姐一起加入了新開幕的健身俱樂部。當她以為會碰上清爽的教練哥哥或大姐姐時,沒想到「健身」這件事跟她想像的不太一樣…!?
「響……妳是不是,變胖了?」最喜歡「吃東西」的女高中生‧紗倉響因為朋友的一句話,決定開始減肥!實在沒辦法獨自運動的她,最後決定加入健身房!還在那間健身房遇到了自己同學,同時也是大小姐的奏流院朱美,然而…!為了得到理想中的身材,響就此展開了她的訓練生活!
紗倉ひびき
ファイルーズあい
奏流院朱美
雨宮天
上原彩也香
石上静香
ジーナ・ボイド
東山奈央
導演
山﨑みつえ
劇本統籌
志茂文彦
編劇
志茂文彦
人物設計
菊池愛
動畫製作
動画工房

騷動時節的少女們啊

荒ぶる季節の乙女どもよ。
荒ぶる季節の乙女どもよ。/Araburu Kisetsu no Otome-domo yo./骚动时节的少女们啊
漫畫改新作
播放日期:未定
播放日期:未定
講談社漫畫動畫化。動畫版編劇由原作劇本、知名編劇岡田麿里親自負責,動畫製作則交由《月影特工》的Lay-duce負責;兩位導演安藤真裕和塚田拓郎,分別曾經是《花開物語》和《無論何時我們的戀情都是10厘米。》的導演。
小野寺和紗
河野ひより
菅原新菜
安済知佳
須藤百々子
麻倉もも
本郷ひと葉
黒沢ともよ
曾根崎り香
上坂すみれ
典元 泉
土屋神葉
原作
岡田麿里
漫畫原作
絵本奈央
導演
安藤真裕
塚田拓郎
編劇
岡田麿里
人物設計
石井かおり
動畫製作
Lay-duce

戰姬絕唱SYMPHOGEAR XV

戦姫絶唱シンフォギアXV
戦姫絶唱シンフォギアXV/Senki Zesshou Symphogear XV/战姬绝唱SYMPHOGEAR XV
原創作新作
播放日期:未定
播放日期:未定
原創電視動畫的第五季……動畫從4月延至本季。

Dr.STONE

Dr.STONE
Dr.STONE/Dr.STONE 新石紀/Dr.STONE 石紀元/Dr.STONE 石纪元/Dr.STONE 新石纪
漫畫改新作
播放日期:未定
播放日期:未定
少年Jump漫畫改編動畫,動畫製作公司是《元氣少女緣結神》的TMS Entertainment。
世界中所有的人類在一瞬間變成石頭,高中生大樹被捲進了謎之現象。數千年後――甦醒過來的大樹和朋友千空決定由零開始創造文明!!空前絕後的SF生存冒險譚,開幕!!
千空
小林裕介
大木大樹
古川 慎
小川 杠
市ノ瀬加那
獅子王 司
中村悠一
動畫製作
トムス・エンタテインメント

偶像夢幻祭

あんさんぶるスターズ!
あんさんぶるスターズ!/Ensemble Stars!/偶像梦幻祭
遊戲改新作
播放日期:未定
播放日期:未定
手游改編動畫。動畫版編劇由同樣為原作撰寫劇本的日日日擔任,動畫製作公司是製作《Jojo的奇妙冒險》系列的david production。
面朝大海、建於平緩山丘上的──私立夢之咲學院。擁有培養男性偶像的悠久歷史,無數如繁星般湧現的輕年們,在此畢業並且進入演藝界。身為主人翁的你,剛轉學到夢之咲學院,是一位有著特殊身份的轉學生。在夢之咲學院與偶像們相遇,共同演奏出青春的樂曲,願這旋律直達心底。
氷鷹北斗
前野智昭
明星スバル
柿原徹也
遊木 真
森久保祥太郎
衣更真緒
梶 裕貴
天祥院英智
緑川 光
日々樹 渉
江口拓也
姫宮桃李
村瀬 歩
伏見弓弦
橋本晃太朗
蓮巳敬人
梅原裕一郎
鬼龍紅郎
神尾晋一郎
神崎颯馬
神永圭佑
朔間 零
増田俊樹
羽風 薫
細貝 圭
大神晃牙
小野友樹
乙狩アドニス
羽多野 渉
月永レオ
浅沼晋太郎
瀬名 泉
伊藤マサミ
朔間凛月
山下大輝
鳴上 嵐
北村 諒
朱桜 司
土田玲央
守沢千秋
帆世雄一
深海奏汰
西山宏太朗
南雲鉄虎
中島ヨシキ
高峯 翠
渡辺拓海
仙石 忍
新田杏樹
仁兎なずな
米内佑希
天満 光
池田純矢
真白友也
比留間俊哉
紫之 創
高坂知也
葵 ひなた
斉藤壮馬
葵 ゆうた
斉藤壮馬
斎宮 宗
高橋広樹
逆先夏目
野島健児
青葉つむぎ
石川界人
春川 宙
山本和臣
三毛縞 斑
鳥海浩輔
乱 凪砂
諏訪部順一
七種 茨
逢坂良太
巴 日和
花江夏樹
漣 ジュン
内田雄馬
佐賀美 陣
樋柴智康
椚 章臣
駒田 航
影片みか
大須賀 純
原作
Happy Elements
劇本統籌
日日日
音樂
加藤達也
音楽プロデューサー
桑原 聖
動畫製作
david production
製作
あんスタ!アニメ製作委員会

COP CRAFT

コップクラフト
コップクラフト
小說改新作
播放日期:未定
播放日期:未定
小學館輕小說改編動畫作品,編劇由原作者賀東招二親自擔任,導演是《庭球社》系列、《尤利西斯 貞德與鍊金騎士》的板垣伸,人設是《Wake Up,Girls! 新章》的主動畫師木村博美,動畫製作公司是《烙印勇士》2016版、《庭球社》系列的ミルパンセ。
ケイ・マトバ
津田健次郎
ティラナ・エクセディリカ
吉岡茉祐
導演
板垣伸
劇本統籌
賀東招二
人物設計
木村博美
動畫製作
ミルパンセ

高校星歌劇 第三期

スタミュ 第3期
スタミュ 第3期/ハイスクールスター・ミュージカル 第3期/Starmyu 3rd Season/High School Star Musical 3rd Season/高校星歌剧 第三期
原創作續作
播放日期:未定
播放日期:未定
原廠動畫的第三季。

YU-NO 在這世界盡頭詠唱愛的少女

この世の果てで恋を唄う少女YU-NO
この世の果てで恋を唄う少女YU-NO/在世界盡頭詠唱戀曲的少女YU-NO/在這世界盡頭歌頌愛的少女YU-NO/在今世的最後歌頌戀愛的少女YU-NO/U-NO: A girl who chants love at the bound of this world/Kono Yo no Hate de Koi o Utau Shōjo YU-NO
遊戲改新作
繼續播放:每星期二/23時0分
繼續播放:每星期二/23時0分
1998年初次發行的成年遊戲,於2017年復刻後相隔(相對)不久宣布製作的動畫版。
有馬たくや
林勇
ユーノ
小澤亜李
波多乃神奈
内田真礼
一条美月
大西沙織
島津澪
釘宮理恵
武田絵里子
小林ゆう
朝倉香織
前田玲奈
有馬亜由美
名塚佳織
龍蔵寺幸三
楠大典
結城正勝
藤原祐規
豊富秀夫
江口拓也
原作
菅野ひろゆき
MAGES.
導演
平川哲生
人物設計
大塚舞
音樂
ヨナオケイシ
高見龍
音效指導
たなかかずや
動畫製作
feel.
出品
GENCO
美術背景
ととにゃん
オープニング作詞
志倉千代丸
オープニング作曲
志倉千代丸
エンディング作詞
志倉千代丸
エンディング作曲
志倉千代丸

Star☆Twinkle 光之美少女

スター☆トゥインクルプリキュア
スター☆トゥインクルプリキュア/星閃Q娃/Star☆Twinkle Precure/星闪Q娃
原創作新作
繼續播放:每星期日/8時30分
繼續播放:每星期日/8時30分
「光之美少女」系列第16作,預計於2019年2月開始播放。
星奈ひかる
成瀬瑛美
羽衣ララ
小原好美
天宮えれな
安野希世乃
香久矢まどか
小松未可子
フワ
木野日菜
プルンス
吉野裕行
劇本統籌
村山 功
音樂
林ゆうき
橘麻美
動畫製作
東映アニメーション
製作
ABCテレビ
ABCアニメーション
ADKエモーションズ
東映アニメーション
シリーズディレクター
宮元宏彰
キャラクターデザイン
高橋 晃
美術デザイン
増田竜太郎
飯田理恵