垃圾新聞

日本動畫外包公司Studio Wanpack宣布解散

日本動畫外包公司Studio Wanpack宣布解散。

Studio Wanpack於官網及推特發表通告,表示因為1月2日工作室代表山田浩嗣離世,Studio Wanpack將於2018年2月28日解散,並感謝其他公司24年間對Studio Wanpack的支持。

Studio Wanpack是一間負責代工動畫作畫的公司,每年都負責許多其他公司動畫作畫部分,譬如《名偵探柯南》的880話、《龍珠超》的111話B-part、甚至《終物語》7話A-part也是由Studio Wanpack負責。另外,公司也接了《Fate/Apocrypha》、《LoveLive! Sunshine!!》、《動畫同好會》等他社動畫的原畫工作。公司高峰期曾經有超過100名員工,而在2017年4月時則有80名員工左右。

按照網上評價,Studio Wanpack是一家「雖然作畫糟糕得不能再糟糕,但是肯定能在期限前交貨」,類似最終防線的公司。公司解散後,經常利用其公司的其他動畫公司就可能遇上大麻煩了。

鴨伯
粉紅站客席編輯,喜好為毒系後宮類作品
http://www.acgsecrets.hk/