垃圾新聞

《原書.原書使》最終兩話定檔 4月25日AT-X播映

於去年1月播放,途中因為製作事故而播放了兩集總集篇,間接導致最終兩話未能於播放期內播放的動畫《メルヘン・メドヘン(原書.原書使/童話魔法使)》,在經歷過延期後,在今天終於定下了最終播放日期。

動畫將於4月25日在AT-X免費播映11與12集,並於接下來的4月28日在AT-X進行一次1-12集的修正版重播(這也是修正版第一次在電視播映),而影片網站則會於接下來的4月29日開始上架。

《原書.原書使》是已故小說家松智洋撰寫故事大綱的原創動畫作品,但是在去年1月動畫製作時,出現製作問題而導致作畫品質低落,當中更有因為外包至外國畫原畫而導致角色變形得部分醜態廣泛在網絡傳播。

(網絡圖片)

但是在之後延後發售的BD版中,許多畫面得到了修正,而剛才提到的第9集許多鏡頭更是到達了重畫的程度(見上圖),與同樣是去年播映、同樣是電視播放期間作畫不穩定,但是BD修正不多的《我喜歡的妹妹不是妹妹》造成強烈對比。

另外值得一提的是,動畫製作人員曾經在去年年底的C95發售了一本「Staff疲弊本」,當中的前言後記蜻蜓點水式說了點製作期間的苦況,當中就說過第11、12集是真的有在做,請觀眾們細心等待消息(雖然當時半個月後迎來的是延期的公告)……

官方在今年1月曾經宣布動畫電視播映延至2019年4月以後,BD販售則延至5月30日。

消息來源:animatetimes

鴨伯
粉紅站客席編輯,喜好為毒系後宮類作品
http://www.acgsecrets.hk/